Como criar uma conta FTP no cPanel imprimir

• 0

Como criar uma conta FTP no cPanel

As Contas de FTP permitem que o usuário acesse ao espaço destinado ao seu site por meio do protocolo FTP - File Transfer Protocol (ou  Protocolo de Transferência de Arquivos). É necessário que você tenha um cliente de FTP que permitirá acessar a pasta local com os arquivos e movê-las para o servidor.

Ao criar uma conta de FTP em seu painel de controle, uma pasta também será criada dentro do diretório do site, o que permitirá aos usuários que possuem a senha, enviar e carregar arquivos neste local.

Acesso ao Painel de Controle

1. Acesse o Painel de Controle.

Criar uma Conta FTP

1. Acessando painel de controle, clique em "Contas de FTP".

2. Na tela seguinte, em "Adicionar Conta FTP", digite o nome da conta de FTP no Login e a senha reescrevendo novamente;

3. Após, clique no campo referente ao "Diretório", para inserir automaticamente o caminho para o diretório ao qual esta conta de FTP terá acesso.

Cuidado: Se você digitar o endereço no nível da raiz do web site diretamente (/), todos os usuários com a senha correta poderão adicionar, editar, e apagar todos os arquivos em seu site. Aconselhamos limitar uma conta de FTP a uma seção menor do seu site.

4. Clique em "Criar Conta FTP".

Gerenciando uma Conta FTP já criada

1. Ainda dentro do cPanel, entre na opção “Contas FTP”;

2. Procure a relação de Contas FTP que já foram criadas, localizada logo abaixo do formulário para adicionar uma nova conta.

3. Existem algumas opções que permitirão alterar a senha, acrescentar ou reduzir o espaço disponível (quota), remover a conta ou realizar o download de dois clientes FTP;

Download dos clientes FTP pelo cPanel

1. Caso queira configurar um dos clientes FTP é recomendado o cPanel, ainda na linha da Conta FTP que criou, clique no link “Configure FTP Cliente”, mostrado no quadro acima;

2. será aberto um quadro com as opções de download e as instruções de instalação e configuração.