Alterar Url/Domínio do WordPress imprimir

• 0

Método 1 – Editando o arquivo wp-config.php
Adicione essas duas linhas no seu wp-config.php, onde “exemplo.com” é o novo local do seu site.

define('WP_HOME','http://exemplo.com');
define('WP_SITEURL','http://exemplo.com');

Essa não é necessariamente a melhor solução, é apenas codificar os valores no próprio site. Você não será capaz de editá-los na página de configurações gerais quando se usa este método.

Método 2 – Editando o arquivo functions.php
Você pode mudar o URL do site editando o arquivo functions.php do tema atual, ele adicionará a opção de nova URL ao seu arquivo de configuração.

1. Adicione esta duas linhas, logo após a linha “<?php” .

update_option('siteurl','http://exemplo.com/blog');
update_option('home','http://exemplo.com/blog');

2. Acesse a página de administração atualizando algumas vezes, até a página carregar normalmente. Visite a página e veja algumas páginas.

3. Agora, remova as linhas que adicionou ao arquivo.

Método 3 – Mudando o URL diretamente no Banco de Dados
Se você sabe acessar o PhpMyAdmin, siga os passos abaixo:

Selecione o banco de dados referente ao WordPress.
Na lista da esquerda selecione a tabela “wp_option“, lembrando que o sufixo pode ser diferente conforme escolhida na hora da instalação.
A tela mostrará uma lista de todos os campos da tabela wp_options. No campo option_name, procure por siteurl e altere o campo option value para o novo domínio desejado.

Procure agora pelo campo home na mesma tabela wp_option e faça alteração como no ítem acima, lembrando que a tabela wp_option possui muitos ítens e pode ser necessário passar as páginas da tabela para encontrar este campo.
Para quem possui multisite, não esqueça de alterar o campo domain da tabela wp_blogs seguindo o mesmo padrão. Isso evitará que a rede dê erro ao administrador tentar acessá-la. É um passo importante para os que procurarm somente incluir o “www.” em suas URLs e já fizeram os passos anteriores.

Fonte: https://codex.wordpress.org/pt-br:Mudando_o_URL_do_Site